當前位置 : 浙江文明網 > 市縣動態 > 寧波 >

门兴沃尔夫斯堡:浙江慈溪文化志愿服務聯盟:用“鄉音”傳唱時代精神

發布時間:2019-03-26 09:59:28 來源: 浙江文明網 慈溪文明網

门兴vs莱红牛 www.lopivh.com.cn   近期,本土原創說唱節目《做人要做文明人》紅遍了附海、勝山、逍林等地的文化禮堂,場場座無虛席?!扒戰諛拷擁仄?、通俗易懂,用曲藝宣傳新時代文明實踐,老百姓喜聞樂見,效果也好?!苯諛看醋髡?、市曲藝家協會文化志愿者陳金華說,今后要力爭跑遍全市的文化禮堂,讓老百姓在家門口就能看到高質量的文藝演出,獲得文明的熏陶。

慈溪市文化館選送開場舞《盛世歡歌》 圖片來源:慈溪文明網

  自去年12月以來,市文廣旅體局、市文聯聯合組建了全市新時代文明實踐文化志愿服務聯盟,打造了陳之佛藝術館、市文化館、市圖書館等50個基層文明實踐示范基地,組建了18支文化志愿服務隊,推出“藝課堂”“文藝講師團”“百姓書場”等15項文藝志愿服務項目,調動全市文藝工作者力量,扎實開展文化志愿服務活動。

  在“藝課堂”上,市民有機會走進慈溪大劇院,和國內外文藝大咖面對面,享受高端文藝培訓和講座;而在鎮(街道)、農村文化禮堂、企業、學校等基層,則活躍著30個文藝講師團,展開卓有成效的群眾性、基礎性培訓……目前,文化志愿服務聯盟旗下各陣地已開展展覽展示、文藝講堂等常設性活動300余場,惠及群眾13萬人次。

周巷鎮綜合文化站選送小品《志愿者之愛》 圖片來源:慈溪文明網

慈溪市圖書館“慈圖展覽”進校園活動就來到了城區金山中學 圖片來源:慈溪文明網

  在陳之佛藝術館,市民不僅可以欣賞傳統的書畫藝術,觀看省內外高層次的公益性展覽,還可以參加書畫公益課堂?!跋Mü峁└咧柿康奈幕蟛?,不斷提升美育教育水平,提高全市人民的審美能力和文明素養?!幣帳豕莞涸鶉撕暇?。

  “文化是滋潤人的心田的工作?!筆形牧敝饗苊缺硎?,希望通過新時代文明實踐,讓優秀文藝成果惠及更多百姓,用文化的力量真正實現打通宣傳群眾、教育群眾、關心群眾、服務群眾的“最后一公里”,增強群眾生活幸福感。(慈溪日報)

標簽:聯盟 鄉音 文藝編輯:毛寧