石库门兴起:中華骨髓庫新增無償獻血宣傳和志愿服務相關職能

發布時間:2019-06-19 17:00:31 來源: 中華骨髓庫

门兴vs莱红牛 www.lopivh.com.cn   為了貫徹落實《中國紅十字會總會改革工作方案》,日前,經中國紅十字會總會黨組研究決定,自2019年起,中華骨髓庫管理中心承接中國紅十字會總會“開展無償獻血宣傳推動和無償獻血領域志愿服務隊伍建設管理相關工作”的職責。

  為了聚焦主責主業,更好地推動無償獻血工作,在五·八世界紅十字日當天,中華骨髓庫管理中心全體工作人員來到北京市內的多個獻血點參與無償獻血志愿服務。

  活動前,中華骨髓庫管理中心邀請北京市紅十字血液中心侯明老師提前為全體員工做了無償獻血志愿服務培訓講座,使大家對獻血知識和無償獻血志愿服務內容和注意事項有了進一步的了解。

  “5.8”這一天下午,大家早早來到各獻血點。雖然每個獻血點環境氛圍各不相同,但是中華骨髓庫工作人員都能很快的融入角色,積極宣傳、耐心說明,熱情服務,得到了獻血者和獻血點工作人員的認可。管理中心副主任高東英在志愿服務結束后走上獻血車獻血。

  在做無償獻血志愿服務的同時,大家向獻血者宣傳介紹了中華骨髓庫和造血干細胞知識。獻血者的血是熱的,志愿者的內心是熱的,大家心心相通,經過詳細介紹后,幾位多次獻血者成功加入中華骨髓庫。通過此次志愿服務,大家更加深刻體會到了在獻血者中宣傳動員招募造血干細胞志愿捐獻者的可行性和必要性。

  短短幾個小時的志愿服務很快就過去了,在“五八”世界紅十字日這個特別的日子里,大家以志愿服務的形式來紀念這個節日,雖然時間很短,但是收獲很多。大家紛紛表示,今后要把自己的本職工作和志愿服務相結合,相互促進,共同發展。同時,不僅自己繼續參與志愿服務,也會帶著親朋好友一起加入志愿者的行列,進一步弘揚紅十字精神,傳播紅十字理念,凝聚更多的社會力量關心、支持和參與骨髓庫事業,以挽救更多的血液病患者。

  來自:中華骨髓庫

標簽:中華 骨髓庫 無償獻血編輯:毛寧