當前位置 : 浙江文明網 > 市縣動態 > 嘉興 > 海寧

门兴格拉德巴赫vs弗赖堡:海寧:傳遞榜樣力量 引領文明新風

發布時間:2019-09-26 11:18:07 來源: 浙江文明網 海寧市文明辦供稿

门兴vs莱红牛 www.lopivh.com.cn   潮城勁吹文明風,遍地盛開文明花。9月24日,第六屆海寧市道德模范頒獎典禮暨新時代文明實踐中心(市民中心)啟用儀式在鵑湖畔舉行,表彰先進、弘揚美德,為勇當“兩個高水平”建設排頭兵提供有力精神支撐。全市52支文明實踐志愿服務總隊負責人、往屆道德模范代表和市民代表參加。市領導朱建軍、王建坤等出席活動。

  近年來,海寧市大力鞏固全國文明城市創建成果,扎實培育和踐行社會主義核心價值觀,各行各業的最美人物不斷涌現。總有這樣一批模范人物,不時地感動我們,雖然他們并沒有驚天動地的事跡,卻以自己平凡而偉大的舉動煥發出生命的光彩,給這座城市增添美好和溫暖。

  今年,海寧市開展了“第六屆海寧市道德模范暨最美海寧人”評選活動,類別分為助人為樂、見義勇為、誠實守信、敬業奉獻和孝老愛親五大類,最終,勞仁元、郁月興、錢洪根、褚雅琳、馬新良、郎國杰、葉志鵬、張利娟、朱玉良、馮沈芬10人榮獲“第六屆海寧市道德模范暨最美海寧人”榮譽稱號。

  表彰活動現場,市委書記、新時代文明實踐中心主任朱建軍向獲獎的道德模范致敬并致辭。他說,10位道德模范都是我們身邊的平凡人,但卻用不平凡的堅守,演繹真善美、傳遞正能量:有的用包容天下的愛和付出,給予他人幸福與溫暖;有的浪口搏命,舍己救人,以血肉之軀支起生命保障;有的一諾千金,扛起了誠信大旗;有的愛崗敬業,干出了非凡的業績;有的對老人孝、對親人愛,詮釋人生真諦,弘揚優良家風,他們都是文明的榜樣、海寧的驕傲。

  舞臺上,10道德模范的感人事跡在大屏幕上一一展現,鏗鏘的頒獎詞伴隨著優美的旋律訴說著對他們的贊美。市領導、往屆道德模范代表為他們送上鮮花和證書,海寧以這樣的方式,謳歌見義勇為,頌揚敬業奉獻,贊美孝老愛親,為助人為樂鼓掌,為誠實守信點贊!

  道德引領文明,文明推動進步。近年來,海寧市每月評選“海寧好人榜”、每2年評選一次道德模范,表彰海寧市級道德模范61人,9人被評為嘉興市級道德模范,2例3人榮獲浙江省道德模范。上榜“浙江好人榜”47人,周成龍等11位榮登“中國好人榜”。

  作為全國首批新時代文明實踐中心試點,海寧將不忘初心、牢記使命,弘揚道德力量,深化文明實踐。挖掘好、宣傳好、頌揚好道德模范精神,用身邊人講好身邊事,用身邊事啟發身邊人,人人從道德模范中,傳遞榜樣力量、汲取前進動力,讓道德之花在海寧遍地盛開。

  (海寧市文明辦圖片:王超英李東躍)

標簽:道德模范 編輯:毛寧