當前位置 : 浙江文明網 > 市縣動態 > 紹興

厦门兴湖花园:紹興越城農村首個新時代文明實踐站成立

發布時間:2019-09-27 17:03:27 來源: 浙江文明網 紹興文明網供稿

门兴vs莱红牛 www.lopivh.com.cn   義務理發、家電維修、血壓測量、推拿按摩……9月26日上午,越城區鑒湖街道坡塘村熱鬧非凡,身穿紅馬甲的志愿者們為村民提供各類生活服務。越城區新時代文明實踐基地及坡塘村新時代文明實踐站也在當天上午正式揭牌,這是越城區農村首個新時代文明實踐站。

  在坡塘村新時代文明實踐站內,記者看到這里設置了志愿者調解室、老兵志愿者服務站、巾幗志愿者服務站等多個志愿者服務站,并配有巾幗志愿者服務隊、老娘舅志愿者服務隊、老兵志愿者服務隊、無償獻血宣傳志愿者服務隊?!跋窀九齙轎ㄎ侍?、村民間發生矛盾糾紛等都可以來找我們的志愿者,這4支服務隊將與我們的村民熱線88339696有機結合,積極開展各項志愿者活動,為村民們提供有效幫助?!逼綠鏈宓澄榧鍬薰K?。

  目前,坡塘村有近百人的志愿服務隊伍?!拔壹尤胛蕹ハ籽駒剛叻褚延惺嗄炅?,雖然這看上去是一件小事,但卻可以救人于危難之中。正因為這樣,我希望帶動更多的愛心人士勇敢地踏上獻血車,也有更多擁有志愿服務精神的人加入到志愿隊伍中來?!敝駒剛哂α汲備嫠嘸欽?。

  據悉,建設越城區新時代文明實踐中心是加強精神文明建設、打通教育和服務群眾“最后一公里”的重要措施。這將以全區域為整體,以區、鎮街、村(社區)三級為單元,以志愿服務為基本形式,打造集理論宣講、教育服務、文化服務、科技與科普服務、健身體育服務等功能于一體的綜合服務平臺,推動基層社會風尚向上向善。(越牛新聞見習記者華雨佳文 記者黃霄攝)

標簽:新時代文明實踐編輯:毛寧