當前位置 : 浙江文明網 > 大圖

厦门兴东电子:我省大型音樂舞蹈史詩《我的祖國》獻禮國慶 車俊袁家軍葛慧君等觀看演出

發布時間:2019-09-29 09:13:01 來源: 浙江新聞客戶端 記者 王國鋒 陸遙

门兴vs莱红牛 www.lopivh.com.cn   “我的祖國”——浙江省慶祝中華人民共和國成立70周年大型音樂舞蹈史詩,

9月28日晚在杭州上演,省委書記車俊出席并講話。浙江新聞客戶端記者 梁臻 攝

  “我的祖國”——浙江省慶祝中華人民共和國成立70周年大型音樂舞蹈史詩,28日晚在杭州黃龍體育館上演。全省各界黨員干部群眾代表相聚一堂,抒發喜迎新中國70周年的喜悅,表達對偉大祖國母親的深深祝福。

  演出現場。浙江新聞客戶端記者 梁臻 攝

  省委書記車俊出席并講話。袁家軍、葛慧君等省黨政軍領導,在杭副省以上老同志,省直有關部門主要負責人,省勞模、道德模范代表,武警部隊官兵代表,在杭學校師生代表,社會各界群眾代表等共2500人觀看演出。

  演出現場。浙江新聞客戶端記者 梁臻 攝

  車俊代表省委、省人大常委會、省政府、省政協,向全省人民致以節日的祝賀,向所有關心支持浙江改革發展的社會各界人士表示感謝。他說,此時此刻,站在歷史和未來的交匯點上,深情回望70年來走過的光輝歷程,我們由衷地為中國共產黨不忘初心、牢記使命、接續奮斗,向歷史和人民交出的偉大答卷而自豪,為當代中國實現從落后時代到趕上時代、引領時代的偉大跨越而自豪,為中華民族迎來從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍而自豪。

  演出現場。浙江新聞客戶端記者 梁臻 攝

  車俊說,70年來,中國共產黨團結帶領全國各族人民踏上了篳路藍縷的創業歷程,開啟了波瀾壯闊的改革探索,打開了擁抱世界的博大胸襟,不斷走向輝煌,加快走向復興。特別是黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央舉旗定向、掌舵領航,干成了許多突破性、奠基性、開創性、標志性的大事,創造了一個又一個彪炳史冊的人間奇跡。偉大祖國從來沒有像今天這樣繁榮富強、蒸蒸日上;中華民族偉大復興從來沒有像今天這樣無限接近、可望可及。70年來,在中國共產黨的領導下,浙江從一窮二白蝶變成經濟大省,從絕對貧困跨越到全面小康,從百廢待興演變為創新創業。特別是這些年來,浙江堅定不移沿著“八八戰略”指引的路子走下去,開創了深化改革、擴大開放的新局面,邁上了高質量發展的新臺階,書寫了全面從嚴治黨的新篇章。今天的浙江大地,處處春潮涌動、生機勃勃,浙江人民的日子越過越紅火。

  演出現場。浙江新聞客戶端記者 梁臻 攝

  車俊最后說,雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。面向未來,我們將緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,自覺踐行習近平總書記賦予的新期望,奮力推進“八八戰略”再深化、改革開放再出發,加快“兩個高水平”建設,以新的精神狀態和奮斗姿態把中國特色社會主義在浙江的生動實踐不斷推向前進。

  演出現場。浙江新聞客戶端記者 梁臻 攝

  演出在情景表演《開天辟地》中拉開帷幕。整臺晚會分《創業曲》《改革潮》《強國夢》三個篇章,既有《社會主義好》《江南情韻》《年輕的朋友來相會》等令人耳熟能詳的經典作品,也有《美麗浙江》《通聯天下》《百年追夢》等與時代合拍的歡歌舞韻。嘹亮的歌聲、炫麗的舞步、激情的朗誦、雄渾的交響,來自19家文藝單位的900余名演員們通過不同的藝術樣式,謳歌了新中國成立70年來的光輝歲月,展現了浙江大地發生的深刻變化,描繪了奮斗新時代、同心共筑中國夢的美好未來,展現了浙江兒女干在實處、走在前列、勇立潮頭的堅定信心和良好風貌。演員們的精彩演出,贏得了現場觀眾的陣陣掌聲。晚會在全場大合唱《我和我的祖國》中落幕。

  演出由省委宣傳部、省文旅廳、浙江廣播電視集團主辦。

  演出現場。浙江新聞客戶端記者 梁臻 攝

標簽:編輯:毛寧