门兴拜仁3-4:別讓不文明行為“添堵”景區 這些行為你有嗎?

發布時間:2019-10-08 10:51:54 來源: 舟山網 潘立瓊

门兴vs莱红牛 www.lopivh.com.cn   十一國慶期間,大量游客涌入舟山,記者走訪舟山部分景區發現,游客大多都能做到文明旅游,但總有個別不文明“陋習”為景區“添堵”。

  6日上午,記者前往普陀山游玩,沿途看到一些不文明現象。在可容納4000多輛車的朱家尖立體停車場內,個別游客為圖方便把車停在了事故應急處理帶,有的游客在工作人員的引導勸說下會駛離應急處理帶開進車位,但其中有一位男士不聽勸告與工作人員發生沖突。在普陀山法雨寺內,記者發現其中一位游客無視景區內“禁止吸煙”的提醒警示牌開始“吞云吐霧”,7、8分鐘的時間,一連抽了2根,給過往游客噴了一臉煙味。走過普濟寺的古樹名木壇記者看到壇內的小石子被胡亂拋灑在壇外或地上,而壇內有位小朋友正玩得起勁。

  普陀山景區內相關人士介紹,近幾年,游客文明旅游漸入人心,但也有不文明現象出現,把背包掛到樹上、排隊時跨越欄桿、踩踏草坪等。為此,景區內加強文明旅游引導工作,看到不文明旅游行為,工作人員、保潔人員、保安人員都會主動、耐心地勸導,讓景區更美更舒心。

標簽:不文明 景區 游客編輯:龔曉