當前位置 : 浙江文明網 > 文明聚焦

江门兴钢环氧树脂涂层钢筋:江山這對鉆石婚夫婦:83歲老公給80歲老婆的生日禮物

發布時間:2019-10-08 11:12:00 來源: 浙江新聞客戶端 通訊員 ?;?/span>

门兴vs莱红牛 www.lopivh.com.cn   10月3日上午,家住衢州市江山市城區的83歲老人毛東武在一群晚輩的熱烈簇擁下,將一枚金燦燦的“光榮在黨50年”紀念章掛在老伴王梅香的身上,并深情地說:“祝你80歲生日快樂,天天快樂!”

  頓時,書香四溢的“藏書閣”里回蕩起歡快的掌聲和祝福聲。

  這對老人,雖然已經是耄耋之年,卻鶴發童顏,精神矍鑠。他們于1959年喜結連理,60年來,同甘共苦,相濡以沫,恩愛有加。如今,他們子孫孝順和睦,人才輩出,共同建設著一個幸福和美的大家庭。

  “在我們的家庭里,我老伴付出很多很多?!泵溆芍緣廝?。

  老伴80大壽到來之際,送什么禮物好呢?幾天前,毛東武老人就想到,要將“光榮在黨50年”的紀念章作為生日禮物送給老伴。那枚紀念章,是今年7月1日江山市委授予全市1880名黨齡在50年以上老黨員的。

  “把這枚紀念章送給老伴,我覺得特別有意義。因為它凝聚著市委對我們老黨員的關愛,也濃縮著新中國成立70周年來國家的繁榮昌盛和人民的幸福安康?!泵浼ざ廝?,“我感謝老伴一直以來對我工作的支持、對我們家庭的付出,我也以此對她表示感謝、祝愿我們幸??燉?,祝愿晚輩們恩恩愛愛,好好學習、努力工作,共同為中國夢的實現添磚加瓦!”

  據悉,毛東武愛好閱讀和寫作,家里收藏有萬余冊書籍,曾被評為“全國書香之家”。幾十年來,他筆耕不輟,創作了多部小說,尤其是在方志學領域有深入研究,并取得諸多建樹,各種文稿達千萬字。

標簽:83歲 80歲 生日禮物編輯:龔曉