门兴vs沃尔夫斯堡:西湖邊一保安突然倒地 眾人接力搶救跑贏死神!

發布時間:2019-10-09 09:42:59 來源: 浙江新聞客戶端 記者 曾藝 通訊員 張丹

门兴vs莱红牛 www.lopivh.com.cn

  國慶假期剛剛結束,杭州西湖景區秩序井然的背后,是他們在默默付出。

  10月8日上午10點,西湖景區岳廟派出所民警翁敏青帶隊巡邏至蘇堤北口跨虹橋附近,突然看到一名穿制服的保安毫無征兆地倒地?!八肀呶ё乓蝗和?,非常焦急,我第一反應感覺這位保安可能是突發心梗,于是打了120,然后上前開始施救,因為我對這方面的知識還是知道一些的?!蔽堂羥嗨檔?。

  這名保安看上去40多歲的樣子,臉上摔出了傷,已經失去意識,任憑同事們怎么呼喊也沒有反應。情況緊急,翁敏青雙手疊在保安的胸口向下按,開始進行心肺復蘇。

  “因為一直朝一個地方用力按壓,時間久了手就麻掉了,使不上力,景安巡邏隊的同志們就過來接替我繼續心肺復蘇,大家輪番上,一刻也不敢停!”翁敏青說道。另一旁,保安的同事則蹲下給保安做起人工呼吸,還有人蹲在他身旁焦急地大聲呼喊:“老金!老金!你不要睡過去??!”

  幾分鐘過去了,老金師傅有了反應,眼皮往上翻了翻,嘴巴里吃力地嘆出氣來。在場八九個人都暫時松了口氣。此時,救護車也已到場,醫生給老金師傅上了除顫儀,指標確實不好,所幸前期救助及時,老金師傅隨即被送往浙江醫院搶救。

  “半個小時后他的同伴從醫院回來了,告訴我一個好消息——老金已經醒來,妻子孩子也都到醫院了,總算是救回來了!”翁敏青說道。

  據了解,老金是河南人,45歲,和兒子倆人都是景區一帶執勤的保安。國慶這些天,景區比較繁忙,老金昨天又正好上的是夜班,可能累壞了。

  “辛苦了!”現場一名圍觀的游客表示,看到執勤保安暈倒,心里很是擔憂又十分感動。

  如今在西湖核心景區及周邊熱門區域,隨處可見西湖微笑亭、湖濱晴雨公益、“武林大媽”志愿者和西湖女子巡邏隊、西子義警隊員們忙碌的身影,他們用自己的實際行動和熱情服務,引導廣大市民游客文明出行、文明旅游。

標簽:保安 救人編輯:龔曉