厦门兴全龙机械有限公司:暖心!江山司機斑馬線前禮讓“小仙女” ,沒想到......

發布時間:2019-10-09 15:29:00 來源: 浙江新聞客戶端 通訊員 蔣琪琦 記者 錢潔瑗

门兴vs莱红牛 www.lopivh.com.cn

  10月6日,有市民向媒體爆料,在江山市區江濱路體育場附近,一輛棕色汽車開到斑馬線前,主動停車禮讓斑馬線上的行人。小“仙女”們對禮讓行人的車輛點贊后,快步通過斑馬線,深怕耽擱了讓行的車輛。

  令人感動的是,30秒之后,下個斑馬線前,這輛車又停了下來讓一位老人和抱著孩子的行人先行通過。江山的司機和“小仙女”們都太暖了。

  接到爆料以后,蜀黍查看了監控畫面,打心眼為江山的好司機和行人的素質點贊,突然越看視頻里的人越眼熟。通過詢問了解到,點贊司機的小姑娘分別是江山交警的同事林群妹的孩子祝雨晨和同事毛小俏的孩子姜秋漪。

  祝雨晨媽媽的林群妹說,“那天帶著祝雨晨和姜秋漪一起去江濱體驗“五水共治”,沒想到孩子們會對禮讓的司機點贊,當時看到這一幕,還是很欣慰的?!?/p>

  姜秋漪的媽媽毛小俏表示,其實我都還不知道發生過這事兒。真的很為她們感到驕傲,也希望她們這個小小的舉動能溫暖更多人,把行人和司機之間的這份“暖意”傳遞下去。

  我們聯系到了車主姜先生,姜先生在電話里一直強調:“開車禮讓行人,在江山都是很正常的事情,真的沒必要對我進行采訪的?!比歡雜詒喚叫∠膳暗閽蕖閉餳?,他是真的被暖到了。

  姜先生說:“小姑娘看我停下車其實她已經在快步通過,快過馬路時還給我豎起大拇指點贊,真的暖到我了,能生活在有禮的這座城市感覺真好!”

  小動作,暖人心。你被他們暖到了么?

標簽:江山 司機 斑馬線編輯:龔曉