當前位置 : 浙江文明網 > 市縣動態

门兴格拉德巴赫vs莱比锡:"緣定紅色地 家國同歡慶"——煤山鎮首屆紅色集體婚禮

發布時間:2019-09-30 14:38:00 來源: 浙江文明網 長興縣文明辦

门兴vs莱红牛 www.lopivh.com.cn   為了喜迎新中國70周年華誕,大力倡導移風易俗、文明節儉新風尚。9月28日上午,煤山鎮舉辦首屆“緣定紅色地家國同歡慶”紅色集體婚禮。10對新人相聚在在江南小延安、紅色革命圣地仰峰村,穿著特殊的禮服——新四軍革命服裝,佩戴大紅花,舉辦了簡單而又隆重、新潮而又溫馨的集體婚禮。

  上午十點零八分,10對新人在儀仗隊的指引下,牽著手走上了神圣的婚禮舞臺,活動現場新人們每人都領取到了《婚姻紅寶書》,集體宣誓并共喝同心酒,表達了對愛情的堅守、對婚姻的忠誠、對家庭的責任。現場還邀請到了結婚五十年以上的兩對金婚夫婦,他們分享愛情相守的秘訣并為新人們送上禮物、傳遞祝福。新人們通過毛筆書寫“家是最小國、國是千萬家”,弘揚優良家風,以千千萬萬家庭的好家風支撐起全社會的好風氣?;疃詈?,新人們一同唱響《我和我的祖國》,把最真摯的祝福獻給祖國。

  通過此次活動,一是希望婚禮回歸本真,讓青年朋友一起努力,破除婚事大操大辦、鋪張浪費、炫富攀比、天價彩禮等不良風氣,在全社會倡導移風易俗、婚事新辦、文明節儉的社會主義新風尚;二是希望堅守初心,像革命戰士的愛情一樣經得起時間的檢驗、外界的考驗,無論何時,都不能忘記相愛的初心,都要忠于愛情、忠于婚姻、忠于家庭;三是傳遞愛國之情。國家富強、民族復興、人民幸福,要落實在千千萬萬個小家庭的幸福美滿之上。

  合唱《我和我的祖國》

  集體宣讀婚姻紅寶書

  金婚夫婦分享愛情秘訣

  送禮金婚夫婦

  同心酒

  新人書寫

  新人展示結婚證

  幸福合影

標簽:編輯:毛寧