當前位置 : 浙江文明網 > 市縣動態 > 舟山 > 嵊泗

美因茨门兴:爭創全國縣級文明城市,嵊泗“鳴槍”起跑

發布時間:2019-10-12 15:54:13 來源: 浙江文明網 嵊泗縣文明辦

门兴vs莱红牛 www.lopivh.com.cn

城市環境

動員會

  力爭2020年拿到第七屆全國縣級文明城市創建的“入場券”!近日,在爭創全國縣級文明城市這場賽事上,嵊泗“鳴槍”起跑,目標是“跑”進下一輪全國文明城市創建行列。

  “我市正在全力創建全國文明城市,根據市委市政府要求,我們離島縣也要提前謀劃,做好參與下一輪全國文明城市創建的準備?!本葆魚糲匚榧欠矯艚檣?,此次嵊泗縣全面啟動爭創全國縣級文明城市工作,是經過常委會充分討論后決定的,把這次爭創全國文明城市作為推動嵊泗全面進步、趕超發展的有效途徑,作為解決公共服務、公共環境、公共秩序、社會風氣、群眾素養等方面存在的突出問題的有力抓手,擺上日常工作議程。

  “創城”不是為了拿牌子、爭面子,而是通過這個大平臺、大載體,提升嵊泗縣城鄉發展質量,并有力推動城市治理能力和治理水平不斷提高,為“品質舟山”建設和持續發展藍色海洋經濟、高效建設特色美麗海島提供持續動力。據了解,確保在明年拿到創城的“入場券”,嵊泗縣立說立行,創城的各項準備工作已全面啟動。

  目前,嵊泗縣已經成立了專門的爭創工作領導小組,由縣委縣政府主要領導擔任雙組長,部分縣四套班子領導分別擔任副組長,確保各項工作有序推進。在建立健全組織架構的基礎上,重點、難點、堵點工作也一一梳理明確,并以“清單制”形式確保責任層層落實到位。

  “在彌補硬件設施短板方面,我們將從加快城鎮公共交通、環?;∩枋┮約鞍踩?、便民的服務設施等建設著手,全力提升城鄉管理精細化水平?!本莞孟卣垂ぷ髁斕夾∽榘旃腋涸鶉私檣?,在整治城鄉環境方面,特別明確要整治老舊小區、沿路沿街環境和衛生死角;在全面提高群眾文明素質方面,將通過嚴格的管理強化文明習慣的養成;在全縣營造共建共享的良好氛圍方面,將充分發揮媒體作用,強化社會宣傳,持續推進文明細胞的創建與管理,深入做好各類教育實踐活動?!罷慈丶段拿鞒鞘?,根本目的是為了提高群眾的幸福感和滿意度,重要的是發揮好群眾的主人翁作用,要最大限度地把群眾動員起來、組織起來,激發群眾參與的熱情?!備酶涸鶉慫?。

  據了解,目前嵊泗縣已明確提出,要將爭創全國縣級文明城市,作為一項聚民心、促發展的重要工作,作為一項事關民生、造福于民的重大工程,也作為建設嵊泗美麗海島2.0版本的重要途徑,以必勝的決心、實戰的狀態、扎實的工作,全力以赴拿到“入場券”。

標簽:編輯:毛寧