當前位置 : 浙江文明網 > 市縣動態 > 溫州 > 瑞安

门兴格拉德巴赫对弗莱堡:瑞安節約操辦費用超1億,減輕“甜蜜”負擔

發布時間:2019-10-16 12:14:02 來源: 浙江文明網 瑞安市文明辦供稿

门兴vs莱红牛 www.lopivh.com.cn   一年來,瑞安喜事新辦500多例,節約操辦費用超1億,極大減輕了群眾的“甜蜜”負擔。這是記者10月14日在市移風易俗再深化活動上獲悉的。

  “反對鋪張浪費,杜絕陳規陋習……”在擬辦婚禮代表宣讀婚事新辦倡議書聲中,由瑞安市委宣傳部(市文明中心)主辦的“家國喜·中國夢”瑞安市移風易俗再深化活動,在喜文化創意園拉開序幕。10時許,一場生動古典的新中式婚禮在現場演繹,7對分別結婚10年錫婚、20年瓷婚至70年白金婚的幸福夫妻T臺走秀,講述婚姻相處之道。

  當日,還舉行了農村家宴中心集體聚餐食品安全保險簽約儀式。市委宣傳部(市文明中心)和中國人民財產保險簽訂合約,在溫州地區率先推出農村家宴中心食品安全保險。今后一年內,凡在33家家宴中心舉行,并向當地食品安全部門報備過的集體聚餐,將獲得最多500萬元的保險保障。

  據了解,2016年,中央文明辦提出在溫州市開展移風易俗工作試點,為響應試點工作的號召,瑞安市于2018年9月啟動了移風易俗攻堅年行動,經過一年的努力,圓滿完成各項工作任務,在溫州地區率先啟動移風易俗再深化工作,以“文明新風宣教、殯葬專項整治、黨員干部引領示范、宴席婚禮簡約化”等“四大行動”為抓手,以黨員干部、公職人員為重點,通過強化宣傳引導,移風易俗攻堅取得初步成效?;槭灤擄旒虬熘鸞コ晌泄憒蟾剎咳褐詰墓彩?,酒席餐標不超3000元、隨禮不超300元,拒絕奢華婚慶,不上高檔酒水。

  記者從活動中獲悉,2018年,瑞安市完成33個農村家宴中心建設。其中,仙降街道東川村、馬嶼鎮岳一村等地家宴中心已成為周邊群眾舉辦各類宴席的首選,特別是曹村鎮東岙村家宴中心,在今年全省“雙安”現場會上受到省領導的充分肯定。到2020年,瑞安市預計建成100家各類家宴中心,達到“百村(社區)百宴”的規模效應,為群眾提供辦理婚喪節慶宴席的場所。目前,國際大酒店、葡萄園大酒店、辰茂陽光、花園大酒店、新王朝等20家酒店加入到酒店家宴中心建設,并按要求推出了3000元以下的簡約宴席套餐,受到廣大市民的歡迎。

標簽:編輯:毛寧